Cipolle a vapore

DescrizioneDescrizione

La Cipolla: gode di tante proprietà tra le quali quelle antisettiche, antisclerotiche, antiallergiche, antiosssidante, e stimola anche l’attività fibrinolitica del sangue, la motilità intestinale, la diuresi.

IngredientiIngredienti
  • 6 cipolle (meglio se cipolla rossa di Tropea)
  • q.b. aceto
  • q.b. foglie di menta
  • 1 rametto di origano
  • q.b un filo di olio extravergine d'oliva

clicca sulla foto per ingrandire
cipolla-rossa


Difficoltà: Bassa
Vegetariana: Si
Numero di persone: 4
Tempo di preparazione: 10 (minuti)
Tempo di cottura: 15 (minuti)
Autore: Marina
PreparazionePreparazione

Tagliare a fette le cipolle e versarle in un tegame per farle cuocere a vapore senza mettere acqua. A cottura avvenuta aggiungere poche gocce di aceto, delle foglie di menta, un rametto di origano e condire con olio extra vergine di oliva.

NoteNote

La cipolla come anche il peperoncino sono molto usati nella cucina calabrese, dove l'olio extravergine d'oliva si adatta bene. Tipo di cucina: rustica Sezione: verdure - (contorni) Regione: Calabria Attrezzatura: 1 tegame. In questa ricetta sono state utilizzate le cipolle rosse di Tropea (VV) “per le peculiarità morfologiche dei terreni e per il microclima “, ci regalano un sapore e una dolcezza che la rendono più appetibile rispetto ad altri bulbi.

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento