Coniglio in potacchio con olive

DescrizioneDescrizione/Informazione 

Coniglio in potacchio con olive una antica, appetitosa ricetta della cucina marchigiana.

 

 

IngredientiIngredienti  
  • 1 coniglio
  • 50g di olive nere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • poca farina
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

 


Difficoltà: Media
Vegetariana: No
Tempo di preparazione:  50 (minuti)
Autore: Roberto
PreparazionePreparazione  

Fate rosolare nell'olio il coniglio tagliato a pezzi e, quando è colorito, cospargetelo con un pò di farina, la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio. Lasciate prendere colore, regolate di sale e di pepe, aggiungete il rosmarino e bagnate il rosmarino e bagnate col il vino bianco. Continua la cottura a tegame coperto e a fuoco basso per circa 40 minuti. A met? cottura aggiungete le olive snocciolate che taglierete a metà oppure a quarti. Se preferite, potete usare olive verdi, oppure mescolarle a quelle nere.

NoteNote  

Olive e olio sono i protagonisti di questa antica, appetitosa ricetta della cucina marchigiana Tipo di cucina: tradizionale - regionale Regione: Marche

 

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