Corso tecnico formazione e perfezionamento di “Maestri di Frantoio”

Per operatori e tecnici di frantoio, confezionamento e commercializzazione dell'olio d'oliva che spazierà dalle tecniche estrattive, al marketing, passando per la legislazione

Quando: 8 - 9 - 10 - 11 - 12 Febbraio 2010

Dove: Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia di Viterbo - Via De Lellis s.n.c 01100 Viterbo

Ideazione & Organizzazione: International Extravirgin Oliveoil Agency  in collaborazione con i Dipartimenti di Scienze e Tecnologie Agroalimentari e di Produzioni Vegetali dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo,  l’Istituto de La Grasa, (Consejo Superior de Investigaciones Cientifica)di Siviglia, A.I.F.O. Associazione Italiana Frantoiani Oleari e la Provincia di Viterbo

Obiettivi e finalità:

Il corso, aperto a tutti, è stato ideato per trasferire il know-how dei migliori specialisti internazionali della filiera agli addetti alla trasformazione in frantoio, confezionamento e commercializzazione dell’olio d’oliva, passando dalla legislazione alla tenuta dei registri per BIO, DOP e 100% Italiano

Articolato in due moduli, con lezioni teoriche e pratiche anche presso frantoi oleari della zona, si prefigge la formazione ed il perfezionamento di Maestri di Frantoio, una figura professionale che conosca a 360 gradi il settore della trasformazione,  anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati.

Il Maestro di Frantoio deve conoscere non solo gli aspetti tecnici dell’estrazione, del confezionamento e gli aspetti legali della gestione dei registri e l’etichettatura, ma anche le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.

Coordinamento:   Mauro Martelossi – Direttore  International Extravirgin Oliveoil Agency - Mob +39 347 4913924

(Programma e domanda di adesione disponibili su  www.oliveoilagency.org)

L'ufficio segreteria rimane a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e necessita' ai seguenti recapiti:
International Extravirgin Oliveoil Agency
Via Nursina 2  - c/o CRA-Centro di Ricerca per l' Olivicoltura e l' Industria Olearia
06049 SPOLETO (PG) Italy
Mob. +39 347 4913924 - +39 349 8965939 -  Tel.+39 0743 49743  -  Fax +39 0743 43634  -

e-mail: info@oliveoilagency.org
web: www.oliveoilagency.org

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento