Acquista l'olio extra vergine dal frantoio, azienda agricola

Login

ATTENZIONE!

Gli articoli qui riportati sono frutto di ricerca ed elaborazione di notizie pubblicate sul web e/o pervenute, pertanto non sono riferibili né a prescrizioni né a consigli medici. L'autore, lo staff di FrantoiOnline e la proprietà, non necessariamente avallano il pensiero e la validità di quanto viene pubblicato. Si declina ogni responsabilità su quanto riportato, e invitiamo il lettore a una verifica, presso le fonti accreditate e/o aventi titolo.

Dieta e salute

olio-frescoL’olio extravergine di oliva contiene importanti elementi (acido oleico, polifenoli e vitamine) in grado di influenzare positivamente vari processi metabolici dell’organismo. Numerosi studi scientifici hanno decretato che questo alimento possiede delle proprietà al di sopra di altri alimenti, in grado di regolare dei meccanismi che apportano un beneficio alla salute. Infatti è considerato ormai da tutti i massimi esperti come “alimento nutraceutico”.


La scienza non ha dubbi, usate l’olio extravergine di oliva

Scritto da Roberto Tripaldi   
Mercoledì 17 Aprile 2013 09:48
cesta-bottiglia Ormai non ci sono più scuse, i diversi e svariati studi scientifici hanno dimostrato la straordinaria importanza per la nostra salute nell’utilizzare quotidianamente l’olio extra vergine di oliva. Quello che è bene approfondire però, sono, le peculiarità specifiche di questo nutrimento prezioso sia dal punto di vista prettamente nutrizionale che per le sue caratteristiche chimiche.
Leggi tutto...
 

Depressione, il rischio di ammalarsi si abbassa con il consumo di olio di oliva

Scritto da Gregorio T.   
Venerdì 11 Febbraio 2011 12:00
foto extravergineLa depressione è una malattia che attualmente interessa oltre 150 milioni di persone nel mondo e rappresenta uno dei maggiori problemi di salute della nostra società. In Italia circa otto milioni di persone soffrono di disturbi depressivi.
Leggi tutto...
 

I polifenoli contenuti nell’extravergine di oliva aiutano a prevenire l'arteriosclerosi

Giovedì 01 Luglio 2010 00:00
bottiglia-olioUn innovativo studio, pubblicato il 30/06/2010 su "The FASEB Journal", ha dimostrato che l'olio d'oliva e la dieta mediterranea influenzano il nostro corpo in un modo molto più significativo di quanto precedentemente si credeva. La ricerca ha evidenziato che; l'olio extravergine d'oliva, grazie ai polifenoli, modifica i geni che favoriscono l'arteriosclerosi, prevenendo lo sviluppo del disturbo.
Leggi tutto...
 

Olio extravergine di oliva, alimento nutraceutico

Martedì 18 Maggio 2010 18:34
foto-olioL’olio extravergine di oliva contiene importanti elementi (acido oleico, polifenoli e vitamine) in grado di influenzare positivamente vari processi metabolici dell’organismo, considerato ormai da tutti i massimi esperti come “alimento nutraceutico” cioè che possiede delle proprietà al di sopra di altri alimenti, in grado di regolare dei meccanismi che apportano un beneficio alla salute.
Leggi tutto...
 

Frittura, quale olio usare per friggere?

Martedì 29 Dicembre 2009 12:53
fritto-mistoSi sente spesso dire dalla gente che ama dedicarsi alla cucina che il migliore olio per la frittura è l’olio di semi (quello normale che si trova nei supermercati). Prima di tutto bisogna fissare alcune nozioni di base che sono fondamentali per capire quale sia il miglior olio da utilizzare in cucina per una frittura corretta e sopratutto sana.
Leggi tutto...
 

Fegato protetto con il consumo di olio di oliva

Scritto da Maurizio T.   
Mercoledì 03 Novembre 2010 16:22
cesta-bottigliaUn'altra ricerca sulle proprietà benefiche dell’olio di oliva si aggiunge alle già numerose scoperte che nel corso degli anni hanno premiato questo straordinario alimento come il re in assoluto della dieta mediterranea.
Leggi tutto...
 

Olio d’oliva, dietetico e anticancro

Giovedì 03 Giugno 2010 17:14
olio-ristoranteContinuano le pubblicazioni di ricerche e studi scientifici dove l’olio di oliva è sempre il protagonista. Una ricerca eseguita al Miriam Hospital di Providence (Rhode Island, Usa) ha incoronato il principe della dieta mediterranea, l’olio d’oliva, come alimento vincente nella lotta contro il tumore femminile.
Leggi tutto...
 

Prevenzione colite ulcerosa, in aiuto arriva l'olio d'oliva

Martedì 11 Maggio 2010 07:19
olive-verdiAlla Digestive Disease Week Conference , è stata presentata una ricerca secondo la quale, un equilibrato consumo di olio di oliva aiuta a prevenire alcune malattie intestinali come la colite ulcerosa.
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 2


Libri, dvd e riviste consigliate

Potatura - Tecniche di Potatura Alberi da Frutto Vite e Olivo
Un interessante libro sulle tecniche rinnovate per la potatura di vite e olivo.
 Acquista online ->>>

Libro olivo

L'Olivo
Coltivazione, raccolta e utilizzo
Acquista online ->>>