Adotta un Ulivo – Massaru Turi

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Attività Category: Adotta un UlivoAttività Tags: adotta olivo, adotta un uliveto e calabria

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  • PRESENTAZIONE MASSARU TURI
    Da 4 generazioni olivicoltore e frantoiano con la passione del web marketing attraverso il portale web turistico di Tropea e dintorni: www.tropeabiz e fondatore del portale dei frantoi e dell'olio: www.frantoionline.it

    SCHEDA TECNICA DELL'ULIVETO / OLIVE
    Uliveto donato qualche anno fa da mio padre, a suo volta ricevuto in donazione da mio nonno Salvatore (Turillo). Ubicato a ridosso di Nicotera, patria della Dieta Mediterranea.
    Le olive vengono raccolte tramite bacchiatura delle piante ed estratto a freddo presso il frantoio oleario di famiglia, entro le 12 ore dalla raccolta con soli procedimenti meccanici per conservarne inalterate proprietà e caratteristiche.

    Agro: Nicotera, Calabria, Italia.
    Zona produzione DOP/IGP: IGP Calabria.
    Superficie: quasi 1 ettaro.
    Morfologia/Esposizione terreno: collinetta con pendenza lato mare.
    Numero piante: 80 di cui il 50% secolari.
    Concimazione: NO, al momento solo pascolo di pecore e capre.
    Irriguo: NO
    Trattamenti: NO, raccolta anticipata, raramente qualche trattamento con prodotti biologici.
    Pulizia del terreno:
     1 volta ogni anno, prima dell'estate per evitare incendi. Mantenimento mediante il pascolo di pecore/capre.
    Cultivar prevalente: Ottobratica 75%, Cicirello 20%, Tombareru 5%
    Produzione annua olive:
     min. 2000 Kg- max. 5500 Kg circa.
    Biologico/anni: SI, da 10 anni.
    Periodo di potatura:
     Gennaio/Marzo.
    Utilizzo legna prodotta: uso proprio per riscaldamento della casa, mentre i rametti vengono utilizzati per preparare il forno a legna dove si inforna il pane casareccio.
    Periodo di raccolta olive: Fine Ottobre - Novembre - Inizio Dicembre.
    Tipo di raccolta:
    bacchiatura delle piante nel periodo di invaiatura del frutto.
    Possibilità di ospitalità: presso un Residence oppure un B&B a Capo Vaticano vicino a Tropea, a prezzi scontati rispetto il listino.

  • Etichette - Prodotti

    Etichetta/Prodotto Principale:

    Olio Extravergine di Oliva Biologico (EVO - Bio) 100% italiano prodotto da olive raccolte nell'uliveto di Massaru Turi, nel Comune di Nicotera vicino a Tropea.

    SCHEDA TECNICA DELL'OLIO PRODOTTO*:
    L'olio extravergine biologico prodotto da olive da olio con prevalenza cultivar Ottobratica.
    Particolarmente indicato, nelle pietanze della Dieta Mediterranea, di cui Nicotera è la patria. L'olio prodotto si presenta con un piacevole verde chiaro con riflessi giallo oro velato, il profumo è fruttato, persistente, con spiccate note di erba fresca; il sapore è deciso con un leggero tono di amaro ed un tono piccante più pronunciato.

    Varietà prevalente olive:
    Ottobratica 75%, Cicirello 20%, Tombareru 5%.
    Produzione annua olio: min. 300 litri - max. 900 litri.
    Periodo di molitura olive: Fine Ottobre - Novembre - Inizio Dicembre.
    Distanza e tipologia frantoio: 3 km, Frantoio a ciclo continuo con sistema integrale.
    Estrazione dell’olio: a freddo entro le 12 ore dalla raccolta delle olive con soli procedimenti meccanici, presso il frantoio di famiglia.
    Aspetto olio prodotto: verde chiaro con riflessi Giallo oro velato.
    Odore olio: fruttato deciso, persistente, con spiccate note di erba fresca.
    Sapore olio: deciso con un leggero tono di amaro ed un tono piccante più pronunciato.
    Densità olio: fluidità medio-alta.
    Impiego dell'olio prodotto: a crudo su zuppe minestre e legumi, in cottura su pesce e carni arrosto. Indicato nelle pietanze della dieta mediterranea.
    Valori chimici significativi medi di questa cultivar: Acidità: 0,2%/0,8% (a secondo il periodo e alla Campagna Olearia) - Perossidi: 7 meqO2/kg

    *le caratteristiche indicate, pur essendo predominanti per la cultivar indicata, possono variare ed essere differenti ogni annata, poiché gli aspetti climatici incidono sulla qualità e sulle caratteristiche delle olive raccolte e quindi dell'olio prodotto.

  • Adotta un ulivo secolare, prenota in anticipo (min. 2 lattine da 5 litri) il tuo olio extravergine biologico (EVO - Bio) entro il 31 ottobre 2017.

    I proventi saranno utilizzati per salvare un piccolo uliveto (10 piante di olivo) abbandonato da 10 anni e confinante con l'uliveto di Massaru Turi (Salvatore Tripaldi). Inoltre aderendo all'iniziativa il prezzo dell'olio per le successive due campagne olearie (saranno considerate le campagne olearie con produzione di olive) sarà ridotto del 30%

    Due modi di adozione per il 2017:
    1) Adottare un olivo secolare con l'acquisto di 2 lattine da 5 litri di olio EVO Bio (edizione adotta un olivo): 120 € (totale 10 litri).
    2) Adottare un ulivo secolare di oltre 200 anni con l'acquisto di 4 lattine da 5 litri di olio EVO Bio (edizione adotta un ulivo secolare): 200 € (totale 20 litri).

    Il prezzo comprende: l'olio EVO - Bio richiesto, l'imballaggio e la spedizione fino a destinazione (in Italia).

    Costi di spedizione all'estero da concordare in base al Paese di destinazione.

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  • Visite Turistiche:
    Vendita diretta sul luogo:
    E-commerce:
  • Etichetta/Prodotto Principale:

    Olio Extravergine di Oliva Biologico (EVO - Bio) 100% italiano prodotto da olive raccolte nell'uliveto di Massaru Turi, nel Comune di Nicotera vicino a Tropea.

    SCHEDA TECNICA DELL'OLIO PRODOTTO*:
    L'olio extravergine biologico prodotto da olive da olio con prevalenza cultivar Ottobratica.
    Particolarmente indicato, nelle pietanze della Dieta Mediterranea, di cui Nicotera è la patria. L'olio prodotto si presenta con un piacevole verde chiaro con riflessi giallo oro velato, il profumo è fruttato, persistente, con spiccate note di erba fresca; il sapore è deciso con un leggero tono di amaro ed un tono piccante più pronunciato.

    Varietà prevalente olive:
    Ottobratica 75%, Cicirello 20%, Tombareru 5%.
    Produzione annua olio: min. 300 litri - max. 900 litri.
    Periodo di molitura olive: Fine Ottobre - Novembre - Inizio Dicembre.
    Distanza e tipologia frantoio: 3 km, Frantoio a ciclo continuo con sistema integrale.
    Estrazione dell’olio: a freddo entro le 12 ore dalla raccolta delle olive con soli procedimenti meccanici, presso il frantoio di famiglia.
    Aspetto olio prodotto: verde chiaro con riflessi Giallo oro velato.
    Odore olio: fruttato deciso, persistente, con spiccate note di erba fresca.
    Sapore olio: deciso con un leggero tono di amaro ed un tono piccante più pronunciato.
    Densità olio: fluidità medio-alta.
    Impiego dell'olio prodotto: a crudo su zuppe minestre e legumi, in cottura su pesce e carni arrosto. Indicato nelle pietanze della dieta mediterranea.
    Valori chimici significativi medi di questa cultivar: Acidità: 0,2%/0,8% (a secondo il periodo e alla Campagna Olearia) - Perossidi: 7 meqO2/kg

    *le caratteristiche indicate, pur essendo predominanti per la cultivar indicata, possono variare ed essere differenti ogni annata, poiché gli aspetti climatici incidono sulla qualità e sulle caratteristiche delle olive raccolte e quindi dell'olio prodotto.