Al fine di promuovere e valorizzare l’olio extravergine di oliva di alta qualità all’interno della Provincia di Taranto ed areali limitrofi, è stato istituito il Premio annuale “NUTRIEVO” presso la sede operativa dell’AJPROL. Il Premio, organizzato dall’AJPROL O. P. Soc. Coop. Agricola dei Produttori Olivicoli di Puglia, ha anche lo Continua a leggere [...]
-
-
Seminario Modelli sostenibili e nuove tecnologie per la valorizzazione delle olive e dell’olio extravergine di oliva prodotto in Calabria.
Il 1 marzo 2018 il Dipartimento di Agraria dell'Università di Reggio Calabria - Aula Seminari, ore: 9.00 - organizza il seminario "Modelli sostenibili e nuove tecnologie per la valorizzazione delle olive e dell'olio extravergine di oliva prodotto in Calabria" (Risultati del Progetto PON03PE_00090_2).
-
Arci Sannicandro – Sagra delle Olive
L’associazione ARCI di Sannicandro di Bari il 6 - 7 - 8 Ottobre (secondo weekend) organizza la 31ª Sagra delle olive, di seguito il programma e alcune informazioni sul percorso enogastronomico “Asprezza&Dolcezza”. Attrattiva cardine della 31° Edizione della Sagra delle Olive, "Asprezza & Dolcezza", un Percorso EnoGastronomico che vede coinvolti Continua a leggere [...]
-
Girolio 2017 Torremaggiore (Foggia)
Unica tappa regionale del tour nazionale, il Girolio 2017 sarà protagonista in Puglia a Torremaggiore (Foggia) da venerdì 13 a domenica 15 ottobre 2017. Il Girolio 2017, tour promosso dall’associazione nazionale “Città dell’Olio” è dedicato alle eccellenze gastronomiche italiane, ai paesaggi e ai mestieri legati alla terra e all’olio. Per Continua a leggere [...]
-
Il laboratorio delle etichette alimentari – Normativa nazionale ed EU
Evento formativo GRATUITO con esperti del settore, dedicato totalmente alle aziende e ai professionisti che operano nel settore per la corretta realizzazione delle etichette. L'evento ha un'impronta fortemente pratica: verranno presentati diversi casi pratici e l'esperienza diretta di alcune aziende. E’ il tema dell’evento organizzato dalla Società di Medicina Veterinaria Continua a leggere [...]
-
Frantoi Aperti Umbria
Anche quest’anno in Umbria, nel cuore verde dell’ Italia, torna Frantoi Aperti, l’iniziativa dedicata alla valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna, organizzata dalla Comunità Montana Monti Martani Serano e Subaso con la collaborazione della Strada dell’Olio dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria. Il via Continua a leggere [...]
-
XXV Edizione della Festa dell’Olio – San Quirico D’Orcia
A SAN QUIRICO D’ORCIA LA XXV EDIZIONE DELLA FESTA DELL’OLIO. Questo ridente borgo incastonato nel cuore della Valdorcia (in provincia di Siena) offre, un olio ricercatissimo che ancora al giorno d’oggi nasce da oliveti coltivati con le antiche tecniche tradizionali. La tradizionale festa è un’esplosione di sapori, profumi e folclore Continua a leggere [...]
-
Sagra dell’ulivo e dell’olio di Brisighella (RA)
A Brisighella Festa con l'olio Brisighella Dop Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP, il prodotto enogastronomico principale della Terra di Brisighella. L’Olio extravergine di Oliva di Brisighella è stato il primo ad aver ottenuto, era il 1996, il riconoscimento DOP (Denominazione di Continua a leggere [...]