Il ruolo del frantoio nella filiera olivicolo-olearia

separatore.gifLa Centralità del frantoio nella filiera olivicola-olearia. Nel quadro dei programmati incontri con i produttori delle varie regioni a vocazione olivicola, la Pieralisi terrà un convegno sul tema "La centralità del frantoio nella filiera olivicolo-olearia" in Puglia, la regione olivicola per eccellenza.

L'incontro si terrà a Mesagne (Brindisi), presso la Tenuta Moreno, il giorno 3 Giugno 2009.

 

Moderatore FABRIZIO DE CASTROStudio Agriplan

 

09:00

RALF BAJORATDirettore Generale Gruppo Pieralisi

 

Attualità e prospettive del Gruppo Pieralisi

 

09:30

GIAN PAOLO BONTEMPI – Responsabile Commerciale, ICM Pieralisi Carrelli Elevatori

 

Carrelli elevatori nei frantoi: l’opportunità Pieralisi

 

09:45

GIACOMO LATERZADirettore Commerciale Divisione Olearia, Gruppo Pieralisi

 

Diffusione dell’olivicoltura e dell’industria olearia nel mondo

 

10:15

ELISA VENTURI – Panel Ufficiale della CCIAA di Pisa, Master in Olivicoltura ed Olio di Qualità

 

L’innovazione tecnologica per una filiera più competitiva

 

10:30

MAURIZIO SERVILIProfessore Associato Dipartimento di Scienze Economico-Estimative e degli Alimenti, Sezione Tecnologie e Biotecnologie, Università di Perugia

 

Nuovi indirizzi nell'estrazione meccanica dell'olio extravergine di oliva volti al miglioramento della qualità e alla valorizzazione dei prodotti secondari

 

11:00

MAURO MELONIDirettore del Consorzio di Garanzia dell’Olio Extravergine di Oliva di Qualità

 

Strategie per la commercializzazione degli oli vergini di oliva

11:30

Coffee Break

12:00

BERNARDO DE GENNARO – Professore Associato Dipartimento Economia e Politica Agraria, Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Bari

 

Territorio e valorizzazione degli oli tipici

 

12:30

GIUSEPPE MAURO FERRODirettore Area Politiche per lo Sviluppo Rurale, Regione Puglia

 

Il Programma di Sviluppo Rurale 2007/2013 della Regione Puglia: un’opportunità di crescita per la filiera olivicola

 

13:00

ENZO RUSSOAssessore Risorse Agroalimentari, Regione Puglia

 

Saluti e chiusura dei lavori

14:00

Pranzo

 

Quando: 3 Giugno 2009
Dove: Tenuta Moreno, Mesagne (BR)

Fonte: Gruppo Pieralisi

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento