Notizie del Settore Oleario

L’altezza è mezza bellezza / qualità per l’olio di oliva.

Maggiore è l'altezza (o meglio l'altitudine)  dell'olivo, maggiori sono i benefici del suo olio EVOO. Secondo una ricerca, pubblicata da Scienze Direct, effettuata in diverse regioni olivicole del Brasile e della Spagna, sull'olio extravergine d'oliva, è emerso che fattori climatici e geografici hanno influenza sulla composizione della frazione minore dell'olio EVOO (olio extravergine d'oliva) prodotto. I…
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L’oro giallo del Lazio, un corso gratuito sull’olio di oliva

Corso gratuito sull'olio di oliva prodotto nel Lazio Dare spazio alla qualità, riconoscere un prodotto di eccellenza tra le tante varietà del territorio, destreggiarsi nelle politiche agricole nazionali ed europee. Concepire l’olio di oliva come pilastro della tradizione alimentare e produttiva italiana. Tutto questo è alla base dell’evento formativo “L’oro giallo del Lazio: viaggio tra…
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Che cosa è l’olioturismo? Spagna e Italia a confronto.

L'Olioturismo in Italia e l'Oleoturismo in Spagna a confronto. Avete mai desiderato di trascorrere una giornata circondati da ulivi secolari  monumentali, imparando a produrre olio extra vergine di oliva in un frantoio oleario, ad apprendere quali sono i diversi cultivar di olive da olio, oppure saper riconoscere le caratteristiche di un buon Olio Extra Vergine EVO?  Allora devi approfondire…
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La corretta gestione del frantoio oleario

CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO Incontro tecnico divulgativo CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO avrà luogo presso il Centro Sperimentale Dimostrativo ARSAC (Azienda Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese) - C.da Bettina - Gioia Tauro (RC) Venerdì 03 novembre 2017 alle ore 14:30 Segreteria Organizzativa: +39 3289433225 Incontro tecnico con i ”responsabili dei frantoi oleari” rivolto ad…
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Antincendio Frantoi Oleari

Linee guida di prevenzione incendi per la progettazione, costruzione ed esercizio delle attività di frantoio oleario – oleificio In una nota, pubblicata il 26 settembre 2017, il Dipartimento dei Vigili del Fuoco, del Soccorso Pubblico e della Difesa Civile (Direzione Centrale per la Prevenzione e la Sicurezza Tecnica) ha reso noto le “Linee guida di…
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La produzione mondiale di olio di oliva nel 2017-2018 secondo le stime del COI

Il COI prevede che la produzione mondiale di olio d'oliva aumenterà del 12% nella campagna olearia 2017/18 Secondo ai dati ufficiali provenienti dai vari Paesi  produttori e le stime del Consiglio oleicolo internazionale (COI) , la produzione mondiale di olio d'oliva sarà di circa 2.854.000 di tonnellate nella campagna olearia  2017/18, con un incremento del 12% rispetto alla…
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Adotta un ulivo per salvare un uliveto secolare

Per salvare un uliveto secolare, adotta un ulivo Adotta un ulivo: scopri il meticoloso lavoro necessario per produrre olio extravergine biologico di qualità, e contribuisci al recupero di uliveti secolari abbandonati. Un’esperienza che non si dimentica, un dono capace di regalare intense emozioni. Gli ulivi da adottare nelle regioni italiane disponibili per il 2017 Di…
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Coookie Law

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Il laboratorio delle etichette alimentari

Il laboratorio delle etichette alimentari - Normativa Nazionale ed EU Evento formativo GRATUITO con esperti del settore, dedicato totalmente alle aziende e ai professionisti che operano nel settore per la corretta realizzazione delle etichette. L'evento ha un'impronta fortemente pratica: verranno presentati diversi casi pratici e l'esperienza diretta di alcune aziende. E’ il tema dell’evento organizzato…
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