Orate al forno con patate e olive

DescrizioneDescrizione/Informazione

Orate al forno con patate e olive nere: un secondo piatto a base di orata che è un pesce osseo di mare e di acque salmastre.

IngredientiIngredienti
  • 2 Patate
  • 2 Orate intere da 250g circa
  • Una manciata di Olive nere
  • 10-15 Pomodorini
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 spicchi di aglio

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Difficoltà: Bassa
Vegetariana: No
Numero di persone: 2
Calorie: N.D. K.cal.
Tempo di preparazione: 15 (minuti)
Tempo di cottura: 45 (minuti)
Autore: Marrjell
PreparazionePreparazione

Pelare 2 patate grandi, tagliatele sottili, salate e mettete da parte.
Lavate 10 pomodorini pachino, tagliateli a metà, salate e mettete da parte.
Pulite, squamate ed asciugate le orate e mettetele in un tegame, salate e aromatizzate con 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e prezzemolo. a questo punto posizionate, sul pesce, le patate tagliate sottili in modo da ricoprire le orate interamente. Aggiungete  una manciata di olive nere e i pomodori pachino. In fine ungete il tutto con olio extra vergine di oliva.
Infornare a 160°-180° per circa 45 min.

NoteNote

Il pesce al forno con patate e olive nere è un piatto molto diffuso sul litorale Calabrese.

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