Categoria: Ricette

Elenco ricette Italiane, regionali e cucina italiana tipica mediterranea

Il burro non è indispensabile in cucina.Perché? Il 90% dei nutrizionisti e dietologi consigliano che è meglio preferire l’olio e limitare il consumo di burro. Bisogna tenere in considerazione, che, i grassi saturi (quelli del burro) sono presenti anche nel latte, nei formaggi, nella carne e nei salumi, quindi al fine di equilibrare la dieta è meglio dare più spazio all’olio extravergine di oliva, ricco di grassi insaturi.

Il burro è un alimento costituito principalmente da grassi saturi ed è perciò un alimento che ha un elevato contenuto di colesterolo. 100 grammi di burro contengono all'incirca 250 mg di colesterolo che è invece assente nell'olio extravergine di oliva. Inoltre l'olio extravergine è ricco di tocoferoli, steroli vegetali e di altre sostanze con azione antiossidante molto utili per la nostra salute. 

Utilizza un filo di olio extravergine di oliva nelle tue ricette, scoprirai sapori di inestimabile bontà. L'olio extravergine di oliva è il Re indiscusso della "Dieta Mediterranea" diventata patrimonio culturale immateriale dell'umanità - UNESCO.

Elenco ricette Italiane, regionali e cucina italiana tipica mediterranea

/ Primi piatti
Ingredienti

Fileja c’’a ‘nduja

I Fileja o Strangugghi, è una pasta fresca preparata in casa che si ricavata con un semplice composto di acqua ...
Leggi Tutto
/ Primi piatti
Descrizione

Strangugghi al sugo di carne

Descrizione/Informazione Strangugghi, pasta semplice fatta in casa, tipica delle regioni meridionali. In questa ricetta i strangugghi vengono conditi con il ...
Leggi Tutto
/ Ricette dolci
Descrizione

Friselle con miele e olio extravergine novello

Descrizione/Informazione Friselle con miele e olio extravergine novello: il miele possiede molteplici proprietà terapeutiche che unite alle straordinarie proprietà dell'olio ...
Leggi Tutto
/ Contorni
Descrizione

Cipolle a vapore

Descrizione La Cipolla: gode di tante proprietà tra le quali quelle antisettiche, antisclerotiche, antiallergiche, antiosssidante, e stimola anche l’attività fibrinolitica ...
Leggi Tutto
/ Ricette dolci
Descrizione

Torta all’arancia

Descrizione/Informazione Torta all'arancia con olio extravergine di oliva, di facile esecuzione ...
Leggi Tutto
/ forno, olive, orate, patate, Secondi Piatti
Descrizione

Orate al forno con patate e olive

Descrizione/Informazione Orate al forno con patate e olive nere: un secondo piatto a base di orata che è un pesce ...
Leggi Tutto
Descrizione

Spezzatino con peperoni secchi e patate

Descrizione/Informazione Spezzatino con peperoni secchi e patate ...
Leggi Tutto
/ coniglio, olive, potacchio, Secondi Piatti
Descrizione

Coniglio in potacchio con olive

Descrizione/Informazione Coniglio in potacchio con olive una antica, appetitosa ricetta della cucina marchigiana ...
Leggi Tutto
/ carne, fritta, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Carne fritta con peperoni

Descrizione/informazione Carne fritta con peperoni. I peperoni nelle varietà rosse, verdi e gialle sono molti ricchi di energia solare: contengono ...
Leggi Tutto
/ alla, griglia, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Baccalà alla griglia con peperoni

Descrizione/Informazione Baccalà alla griglia con peperoni nelle varietà rosse, verdi e gialle. I peperoni sono molti ricchi di energia solare: ...
Leggi Tutto
/ alici, olive, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Alici, peperoni e olive

Descrizione/informazione Alici, peperoni e olive un secondo che farà stupire i vostri ospiti ...
Leggi Tutto
/ carote, coniglio, Secondi Piatti, stufato
Descrizione

Coniglio stufato con carote

Descrizione/Informazione Coniglio stufato con carote ...
Leggi Tutto