Categoria: Primi piatti

Ricette di primi: piatti italiani, regionali utilizzati nella dieta mediterranea, riso pasta zuppe, come cucinare primi piatti. Ricette di prime portate esclusivamente appartenenti alla dieta mediterranea.

/ Primi piatti
Ingredienti

Fileja c’’a ‘nduja

I Fileja o Strangugghi, è una pasta fresca preparata in casa che si ricavata con un semplice composto di acqua ...
Leggi Tutto
/ Primi piatti
Descrizione

Strangugghi al sugo di carne

Descrizione/Informazione Strangugghi, pasta semplice fatta in casa, tipica delle regioni meridionali. In questa ricetta i strangugghi vengono conditi con il ...
Leggi Tutto
Descrizione

Linguine con polpettine di pescespada

Descrizione/Informazione Linguine con polpettine di pescespada, piatto tipico e molto diffuso sulla costa calabrese, ma che viene preparato anche in ...
Leggi Tutto
Descrizione

Sedanini con Piselli, calamaretti, gamberetti.

Descrizione/Informazione Sedanini con Piselli, calamaretti, gamberetti ...
Leggi Tutto
Descrizione

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Descrizione Spaghetti aglio olio e peperoncino un classico piatto molto diffuso su tutto il territorio Italiano e del bacino Mediterraneo ...
Leggi Tutto
/ katy, mamma, pennette, Primi piatti
Descrizione

Pennette di mamma Katy

Descrizione/Informazione Le Pennette di mamma Katy un primo piatto vegetariano semplice da cucinare, ricco di fibre e con poche calorie ...
Leggi Tutto
/ alla, Primi piatti, spaghetti, trappetara
Descrizione

Spaghetti alla trappetara

Descrizione/informazione Gli spaghetti alla "trappetara" è un tipico piatto molto diffuso nell'alimentazione dei frantoiani (operatore del frantoi, oleificio) ...
Leggi Tutto