Spaghetti alla trappetara

DescrizioneDescrizione/informazione 

Gli spaghetti alla "trappetara" è un tipico piatto molto diffuso nell'alimentazione dei frantoiani (operatore del frantoi, oleificio).

 

IngredientiIngredienti  
  • 500 g spaghetti
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 1 omodoro maturo
  • 30g di olive snocciolate
  • 1 rametto di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di pasta di olive (nere o verdi)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale quanto basta
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Difficoltà: Media
Vegetariana: SI
Numero di persone: 2
Calorie: nd K.cal.
Tempo di preparazione: 8 (minuti)
Tempo di cottura: 6 (minuti)
Autore: Frantoiano
PreparazionePreparazione  

Affettare l'aglio e farlo rosolare nell'olio, aggiungere il peperoncino in polvere e ritirare immediatamente dal fuoco la padella versandovi il pomodoro precedentemente sminuzzato. Far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo ed aggiungere le olive snocciolate, un pizzico di sale e la pasta di olive. Condire gli spaghetti ben sgocciolati con la salsa e guarnirli con foglie di basilico.

NoteNote  

Olive e olio sono i protagonisti di questa antica, appetitosa ricetta il cui sapore è rimasto immutato dai tempi in cui i frantoi si chiamavano "trappeti". Tipo di cucina: tradizionale Italiana Regione: Molise Si consiglia un buon vino rosso pastoso e secco

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