La bruschetta alla calabrese, la ricetta
Descrizione/Informazione le Bruschette alla Calabrese rappresentano un piatto unico e delizioso, amato dalle popolazioni mediterranee fin da tempi più antichi.
Ingredienti
- 10 fettine di pane casareccio
- 150g nduja
- q.b. olio extravergine di oliva
Difficoltà: Bassa
Vegetariana: No
Numero di persone: 2
Calorie: 2500 K.cal.
Tempo di preparazione: 10 (minuti)
Tempo di cottura: 6 (minuti)
Autore: Domenico
Preparazione:
Stendete su ogni fetta di pane casereccio la nduja di Spilinga, aggiungete un goccino d'olio extravergine d'oliva. Passate in forno caldo per circa 7 minuti a 200 gradi e servite subito. A piacere prima di stendere la nduja sulle fettine di pane si può strofinare uno spicchio di aglio.
Note
Tipo di cucina: tradizionale - regionale
Regione: Calabria
La nduja e' uno dei piu' famosi, se non il piu' famoso, tra i prodotti tipici calabresi. E' un salame morbido, spalmabile (come la nutella), piccante.