Il Frantoio Montecchia, a conduzione familiare, si trova nel territorio della cittadina medievale di Morro d’Oro, in provincia di Teramo.
Tra dolci paesaggi collinari, a circa 15 chilometri dal mare, nel 2008 abbiamo inaugurato il nuovo stabilimento con impianti produttivi all’avanguardia e un’ ampia zona dedicata alla ricezione degli ospiti e alle degustazioni. Oltre 22 ettari di terreno, che guardano il litorale Adriatico da un’ altitudine di 250 metri, accolgono 6000 piante di ulivo. Tra piante secolari e giovani uliveti, coltiviamo un’ampia varieta di olive: Leccino, Frantoio, Dritta, Maurino, Moraiolo, Pendolino e la pregiata ed intensa cultivar Tortiglione, autoctona ed esclusiva della provincia di Teramo. Il suo nome deriva dalla forma del tronco, ritorto appunto, che si avvolge su se stesso fino a librare le magnifiche fronde verso l’alto.
L’olio da cultivar Tortiglione è caratterizzato da un profumo erbaceo e fresco, e principalmente da un gusto amaro e piccante, dovuto al ricchissimo contenuto di polifenoli.
Attività Categoria: Frantoio Oleario