Le origini del frantoio Lo Conte risalgono al 1927, quando le olive venivano ancora molite con pietre in granito fatte girare grazie al traino di un cavallo e l’olio ricavato era venduto per le strade della città. La tradizione iniziata dal capostipite Giovanni, si è tramandata di generazione in generazione proseguendo con il figlio Angelo e successivamente, con il nipote Luigi, che ha modernizzato le tecniche di molitura introducendo il frantoio a pressione. Oggi il frantoio Lo Conte è gestito da Alfio ed Alessio che gli hanno dato un impronta di modernità e innovazione installando un impianto a ciclo continuo con una capacità produttiva di 200 quintali di olive nelle 8 ore che corrisponde a una produzione circa di 40 quintali di olio. Quello utilizzato dalla nostra azienda è uno dei più evoluti frantoi a ciclo continuo (ALFA LAVAL) ad estrazione a freddo. La produzione e concentrata esclusivamente su olive di produzione locale, raccolta rigorosamente a mano, lavorate entro le 12 / 24 ore per garantire un ottimo livello di qualità. L’olio extravergine di oliva Lo Conte è ottenuto dalla selezione di olive Ravece e Ogliarole proveniente dalle zone collinari dell’Ufita, si presenta dal colore giallo oro con riflessi verdi, dal gusto decisamente fruttato, gradevole al palato ed equilibrato; è ideale per condire piatti di carne grigliata, zuppe, minestroni e bruschette.
Attività Categoria: Frantoio Oleario