La fattoria Maria Petrillo si affaccia sulle Colline dell’Alta Valle del Calore, nel cuore dell’Irpinia, nel Comune di Lapio, a pochi Km da Avellino, in un territorio unico e caratteristico, che contribuisce in modo inequivocabile a realizzare prodotti di elevata qualità, come il vino DOCG “Taurasi”, il vino DOC “Fiano di Avellino” l’olio “Ravece”.
Alla conduzione familiare dell’Azienda si dedica con cura e passione la proprietaria signora Maria Petrillo. L’Azienda opera in regime di conversione di agricoltura biologica certificata SUOLO E SALUTE.
L’uliveto si estende per circa Ha 3,08 ed è diviso in cinque appezzamenti, quattro siti nel Comune di Lapio ed uno nel Comune di Montemiletto e rientra nell’areale di produzione dell’olio Extravergine di Oliva Irpinia Colline dell’Ufita Dop. Sono presenti circa 1260 piante, la maggior parte delle quali sono le tipiche cultivar irpine quali la Ravece, Marinese, Ogliarola e il Pendolino.
Il frantoio aziendale Oliomio, prodotto dalla Toscana Enologica Mori, estrae l’olio a freddo, senza aggiunta d’acqua, con sistema di estrazione centrifuga a due fasi.