Dal 1935 l'olio extravergine di eccellenza a Canino.
Quando si parla dell'olio di Canino è d'obbligo parlare della famiglia Archibusacci. Una presenza ininterrottamente attiva da circa cento anni nel settore della produzione olearia. Nel 1935, la famiglia Archibusacci acquista a Canino l'attuale frantoio in via del Boschetto, ed è uno dei primi nella provincia ad essere mosso ad energia elettrica. Nel 1966 viene raggiunto un ulteriore traguardo. Il Frantoio Archibusacci è il primo in Italia ad usare l'acciaio inossidabile in tutte le fasi della lavorazione. Nel 1975 l'Azienda viene ampliata, affiancando al tradizionale Frantoio a macina su pietra, un nuovo impianto ad estrazione centrifuga che permette di far fronte alla aumentata produzione olivicola della zona. Oggi il Frantoio Archibusacci è l'unico a Canino a produrre l'olio ancora con il sistema tradizionale a macina su pietra con spremitura a freddo ed inoltre, è stato tra i primi a Canino, a porre in commercio una nuova linea di olio biologico; ricavato da olive non trattate con pesticidi o fertilizzanti chimici. Dal 1999 si è dato il via alla produzione di olio extra vergine di oliva D.O.P. Canino. (Denominazione di Origine Protetta).
Attività Categoria: Frantoio Oleario