Frantoio Mezzabarba

Luogo Categoria: Frantoio Oleario

Profilo
Profilo
Mappa
Recensioni
Inserzione correlati
  • La nostra azienda agricola nasce negli anni Cinquanta, su un terreno tufaceo fino a quel momento utilizzato per la battitura dei cereali (orzo, grano…) dalla comunità locale. Per renderlo adatto ad ospitare le prime 400 piante di olivo, il terreno fu scassato ed affinato, fino a raggiungere la consistenza necessaria. Da qui nasce il nomignolo “La Poppetta”, che sta ad indicare l’acquisita dolcezza e “morbidezza” del terreno, pronto per l’impianto olivicolo. Furono scelti cultivar tipici della zona dell’Alta Tuscia: soprattutto il Caninese. Accompagnato da Leccino, Frantoio e altri. Col passare del tempo e l’affinarsi della vocazione all’olivicoltura, furono adibiti alla coltivazione dell’olivo nuovi spazi: il Vignaccio, la Comunella, Gressa, la Mina. Fino a raggiungere un totale di 10 ettari di oliveto specializzato, con circa 2000 piante. Nata come prevalentemente dedita all’olivicoltura, negli ultimi 10 anni l’azienda ha ampliato l’attività: abbiamo un ciliegeto in località Cappuccini, con circa 150 piante, e un ampio lembo dedicato all’orto estivo.

  • Nessuna voce trovata

    Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

    Mappa Google non caricata

    Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

  • Lascia una Recensione