Il nostro e’ un piccolo frantoio artigiano che oltre a lavorare olive proprie, trasforma olive di fidati produttori locali. E’ ormai da quattro generazioni che la famiglia Mazzone custodisce e perpetua l’arte di trasormare le olive in olio. Da sempre impegnati a prestare servizio di molitura ai piccoli produttori olivicoli, lavoriamo con passione all’insegna della trasparenza, correttezza e professionalita’. Tommaso Mazzone tiro’ su il primo frantoio nei primi anni trenta, sfidando chi gli diceva che con la terra e le olive non si fa fortuna. Chi avesse davvero ragione, lo dira il tempo. Certo e’ che da quell’avo ostinato e’ nata la storia di un olio che oggi e’ venduto in Florida nel nostro punto vendita di Sarasota. Ma molte cose sono rimaste esattamente come erano in origine. A cominciare dal giuramento di custodire il nostro paesaggio agricolo, la cultura contadina della nostra Ruvo e le nostre piante di ulivo di importanza strategica per la nostra alimentazione. Continuiamo a raccogliere le olive con le mani e a spremerle a freddo nell’antica macina in pietra. A viaggiare in direzione di extraverginita’ italiana senza compromessi. E naturalmente ad essere quello che siamo sempre stati, produttori prima che commercianti.
Attività Categoria: Frantoio Oleario