Il processo di produzione viene rigorosamente controllato, dall’approvigionamento della materia prima all’uscita dell’olio, utilizzando tutti gli accorgimenti dal punto di vista igenico-sanitario come la deramifogliazione e il lavaggio, l’utilizzo di acciaio inox in tutti i passaggi delle superfici a contatto, l’introduzione nell’estrazione per pressione di piatti in acciaio inox aisi 304, l’utilizzo di diaframmi filtranti nuovi ad ogni campagna e la scrupolosa pulizia dei macchinari. Inoltre un sistema di finitura a dischi permette di ridurre i tempi di stazionamento delle olive nel frantoio e di conseguenza l’esposizione all’ossidazione del prodotto.
Brevissimi i tempi intercorsi tra la raccolta e la trasformazione delle olive al giusto punto di maturazione e conservate in contenitori ben areati, provenienti da terreni di agricoltori selezionati. Il metodo di raccolta avviene esclusivamente dall’albero per brucatura o con l’ausilio di mezzi meccanici. Infine la conservazione dell’olio in cisterne inox e in ambienti a temperatura controllata concludono il percorso qualitativo prima dell’imbottigliamento del prodotto.
Attività Categoria: Frantoio Oleario