Nell'area del Parco dei Colli Euganei,alle pendici del Monte Gemola e in prossimità dell'antico borgo di Cornoleda, la famiglia Zanaica ha fondato il Frantoio di Cornoleda affiancando la tradizione all'innovazione tecnologica,in un binomio che ha portato la produzione di olio extravergine di oliva a livelli di eccellenza.Le olive,prodotte in prevalenza da olivi di qualità Rasara,Frantoio e Leccino coltivati su terrazzamenti calcarei in condizione di clima mite,sono frutto di una metodolgia di coltivazione tradizionale e di origine esclusivamente selezionata ed autoctona.Gli accurati processi di estrazione a freddo ed il controllo ambientale del ciclo produttivo contribuiscono ad innalzare la qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto.Conferme qualitative giungono inoltre da specifiche analisi chimiche e professionali pareri degustativi.La continua ricerca di una cultura dell'olio extravergine di oliva ha spinto il Frantoio di Cornoleda ad ottenere la certificazione ICEA Biologico, a conseguire importanti riconoscimenti e ad aprire le porte del Frantoio ai più piccoli con il Frantoio Didattico e, ai più grandi con i corsi di potatura dell'uliveto e di degustazione olearia
Attività Categoria: Frantoio Oleario