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Pasqua: la cucina del frantoiano

Inviato: dom apr 05, 2015 11:0 1 am
da spago
beh qui non si può parlare solo di acciaio inox e decanter. parliamo anche di cucina, in fondo come categoria produciamo un alimento.
ogni regione ha le sue preparazioni pasquali, gli amici che scrivono su questo forum vanno dalla Sicilia al Piemonte mi pare.
cosa si mangia da voi a Pasqua ? quali sono le preparazioni tipiche ?
inizio io che scrivo dall'Abruzzo (una parte dell' Abruzzo).
ebbene qui da me tra i primi sicuramente la "chitarra abruzzese" ovvero sono degli spaghetti fatti a mano con un attrezzo che ricorda la chitarra appunto conditi di solito con un bel ragù d'agnello.
tra i secondi poi è da annoverare sicuramente poi l'agnello fatto in vari modi. (non si può dimenticare che l'abruzzo ha fama di tradizioni pastorali).
infine i dolci. ci sono dolci fatti a forma di cavallo (lu cavall) che si regala alle femminucce o di donna (la pupa) che si regala ai maschietti.
c'è anche altro che si mangia qui. l'elenco non è esaustivo si dice.

la parola a voi. Buona Pasqua ! :D :D

Re: Pasqua: la cucina del frantoiano

Inviato: mer apr 08, 2015 10:0 1 am
da monostatico
A quanto pare qui sono tutti vegetariani :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

comunque l'olio non camca di certo

ricordo gli interessati che il 10 11 12 c'è la fiera di Lanciano
quest'anno da quelle che sono le mie informazioni
a differenza dell'anno scorso (solo 3 espositori)
dovrebbero esserci il pienone per quanto riguarda gli espositori
di macchieno learie

si aspettano tutti grossi investimenti dopo la disastrosa annata scorsa