Olio Evo Aromatizzato

Discussioni su varietà, qualità, costi di produzione, coretta conservazione dell'olio extravergine di oliva ecc.

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frantellizzisimone
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Iscritto il: gio apr 29, 2021 2:0 1 pm

Olio Evo Aromatizzato

Messaggioda frantellizzisimone » gio apr 29, 2021 2:0 1 pm

Salve a tutti !

Piacere simone , mi sono appena iscritto al vostro splendido forum .

Abbiamo un piccolo frantoio in provincia di Frosinone e da quest’ anno vogliamo iniziare a produrre anche Oli aromatizzati .

Al limone peperoncino e zenzero .

Sapete darmi consigli per la produzione ?

Ciò che mi è stato detto è di mettere circa un 10% di prodotto ( ad esempio 10 kg Di limoni su un quintale di olive . ) e frangere insieme alle olive nel frangitore .

Che ne pensate ?

Qualcuno ha esperienza nella produzione degli aromatizzati ?

Grazie 🙏

Simone
torejeo
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Re: Olio Evo Aromatizzato

Messaggioda torejeo » mar mag 18, 2021 7:0 1 pm

Buon pomeriggio, il processo più comune di preparazione olio d'oliva aromatizzato è il metodo di infusione. Questo è un processo che richiede tempo in cui le erbe finemente macinate vengono immerse in olio d'oliva per periodi di tempo specificati accompagnate da agitazioni periodiche. Nella fase finale, l'olio d'oliva viene filtrato per rimuovere le tracce degli agenti aromatizzanti.

Tuttavia, con l'aumentare della popolarità e della domanda di olio d'oliva aromatizzato, si è reso necessario trovare un metodo più veloce per produrre olio d'oliva aromatizzato senza sacrificare la qualità o il valore nutritivo dell'EVO.

Per approfondire l'argomento si consiglia la lettura della seguente pagina web: https://www.oliveoiltimes.com/it/world/best-practices-for-producing-flavored-olive-oil/51273

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