Giornata formativa LA CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO

Discussioni su varietà, qualità, costi di produzione, coretta conservazione dell'olio extravergine di oliva ecc.

Moderatori: Paoloadm, foxhy, torejeo, ruby

Margherita
Messaggi: 9
Iscritto il: gio mar 25, 2010 1:0 1 pm

Giornata formativa LA CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO

Messaggioda Margherita » ven ott 01, 2010 10:0 1 am

Volevo segnalare questo appuntamento che mi è sembrato molto interessante :D !

LA CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO
tra adempimenti tecnici e cavilli burocratici in vista dell’imminente apertura

Roma il 9 Ottobre 2010

Un incontro di alta formazione aperta a tutti i produttori olivicoli, frantoiani e aziende di confezionamento e commercializzazione degli oli da olive, in vista dell’iminente apertura stagionale dei frantoi oleari.

Organizzata da IRVEA per favorire la crescita professionale degli operatori e le aziende del settore, nel contesto del progetto “Programma di Certificazione delle Qualità Agro-Alimentari” presentato da IRVEA a Roma lo scorso mese di Luglio, permetterà di approfondire tutto quel nucleo di conoscenze fondamentali e indispensabili per la corretta gestione tecnica e burocratica del frantoio oleario e dell’oleificio.

Il personale ispettivo dell’ICQRF – Istituto Controllo Qualità e Repressione Frodi di Roma approfondirà le tematiche fondamentali sugli adempimenti legali per la commercializzazione degli oli di oliva,
la gestione e la compilazione dei registri aziendali di carico e scarico,
la normativa sull’obbligatorietà dell’origine- DOP, BIO e 100% Italiano,
il confezionamento, l’etichettatura e commercializzazione dell’olio sfuso e imbottigliato.
Particolare attenzione verrà posta sulla nuova normativa per la gestione dei registri telematici e la trasmissione dei dati al sistema informativo SIAN (Sistema Informativo Agricolo Nazionale) per ICQRF e AGEA.

Verranno approfondite inoltre tutte le tematiche
sulla sicurezza in materia di igiene e qualità degli alimenti,
il controllo e la gestione dei punti critici all’inizio dell’attività lavorativa in frantoio, inclusa la gestione dei reflui di lavorazione.

L’incontro si terrà a Roma, Sabato 09 Ottobre 2010, a partire dalle ore 09.30 - organizzato da IRVEA.
Ultima modifica di Paolo il ven ott 01, 2010 11:0 1 am, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: Non è consentito inserire riferimenti per eventi a carattere commerciale- leggi regolamento del forum

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite