marcomdd ha scritto:Michele il sansificio non ha nocciolino ha sansa disoleata sono due prodotti molto diversi.
per quanto riguarda la convenienza nel tuo caso va detto che esiste anche una macchina più piccola di quella che ho io che quindi consuma meno e costa meno... io la monterò sulla linea di presse. Vanno fatti i conti per bene molto dipende dal prezzo di vendita del nocciolino. Io vendo a 20 più Iva. Se facessi i tuoi quintali sarebbero circa 10000 euro a stagione non male.
Voglio aggiungere un altro aspetto. Sto acquisendo molti nuovi clienti x il nocciolino e ritengo che una buona percentuale verrà anche a portarmi le olive l'anno prossimo . Vengono carichi di olive e tornano carichi di nocciolino. É tutto un insieme di servizi che un frantoio può e deve dare secondo me per attirare sempre più clientela.
Marco il sansificio dove vado io vende anche il nocciolino (solo nocciolino)
al prezzo che dici tu
comunque da me in nocciolino del frantoio si vende a 15 (a stento)
calcolando il 10% sulle olive per me sarebbero 500 q.li ovvero 7500 euro
con acquisto della macchina e tutto cio che comporta la macchina
e il problema sansa senza nocciolino da smaltire
io con la sansa data al sansificio quest'anno ho riscosso una cifra che
si avvicina al 80% dei 7500 euro
vedi un pò tu
certamente a te conviene e hai ragione sul valore aggiunto
della nuova clientela che può portare
ma potrebbe anche farti perdere clienti che non puoi accontantare
perche la produzione è limitata