FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Tipologie di estrazione dell'olio di oliva, Tipologie e rese al quintale. Le varie differenze di estrazione a freddo o a caldo, ciclo continuo, tradizionale ecc.

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marcomdd
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda marcomdd » mer feb 11, 2015 5:0 1 pm

freccia ha scritto:Ma scusate se sul doppia griglia mettiamo un motore a 2800 giri,
ritorniamo al problema del surriscaldamento della pasta, allora conviene
montare un mono griglia
No. Il motore a 2800 tramite inverter viene fatto girare a 1600-1800 giri
marcomdd
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda marcomdd » mer feb 11, 2015 5:0 1 pm

spago ha scritto:
gion73 ha scritto: E se si aumentasse il diametro dei fori della prima griglia? :roll: :roll: :roll: :roll:
mi pare che nel Pieralisi doppia griglia la prima griglia non è a fori ma a listelli
Esatto
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda marcomdd » mer feb 11, 2015 5:0 1 pm

spago ha scritto:scusate ma in abruzzo c'è un proverbio che dice "come è il soldato, così gli si appende la sciabola". io ho ho il doppia griglia e non lamento problemi di portata col "mio" sistema.
marco ha il doppia con un sistema un pò + grande del mio (non so se ha problemi di portata) ma voglio dire che in fase di dimensionamento dell'impianto in genere il venditore consiglia un frangitore proporzionato. forse i problemi possono nascere quando si assemblano componenti in tempi diversi da fornitori diversi e alla fine l'impianto non risulta ben bilanciato
Esatto . Dipende dalla portata. Diciamo che fino a 20 qli partitario nn ci sono problemi . Sul massale (stessa partita) anche 25 30 qli. Se vuoi fare di più o monti un singola griglia a 2800 o se proprio sei fissato col doppia griglia motore da 40 cv anziché 30 cv.
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda freccia » gio feb 12, 2015 8:0 1 am

Si ma andando avanti di questo passo,
a momenti il frangitore assorbe quanto mezzo impianto.
Ritornando alla mia domanda iniziale pare che il doppia griglia non presenta
problemi, se non la portata ridotta,a quanto pare sono rimasto con gli stessi dubbi
che mi ha lasciato il collega non volendomi dire quello che gli era successo
monostatico
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda monostatico » gio feb 12, 2015 8:0 1 am

freccia ha scritto:Si ma andando avanti di questo passo,
a momenti il frangitore assorbe quanto mezzo impianto.
Ritornando alla mia domanda iniziale pare che il doppia griglia non presenta
problemi, se non la portata ridotta,a quanto pare sono rimasto con gli stessi dubbi
che mi ha lasciato il collega non volendomi dire quello che gli era successo

a parità di portata e qualità di olive l'assorbimento è so stesso
per un 30 e per un 40

il 40 però certamente permette (assorbendo di più ovviamente)
di poter manternere una certa portata anche in condizioni più "esteme"

olive secche, quando le partite sono piccole e facciamo prima a svuotare
la gramola che a riempire la precedente ecc ecc

quindi il 40 va andrebbe secondo me comunque utilizzato normalmente a 20 q.li a ora
freccia
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda freccia » sab feb 14, 2015 9:0 1 am

Un 40 hp per una lavorazione di 20ql/h
mi sembra esagerato
monostatico
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda monostatico » sab feb 14, 2015 1:0 1 pm

freccia ha scritto:Un 40 hp per una lavorazione di 20ql/h
mi sembra esagerato
se si vuole andare a 1400 giri è così a quanto pare
marcomdd
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda marcomdd » sab feb 14, 2015 4:0 1 pm

monostatico ha scritto:
freccia ha scritto:Un 40 hp per una lavorazione di 20ql/h
mi sembra esagerato
se si vuole andare a 1400 giri è così a quanto pare
No 20 si fanno cin 30 cv. 40 ho permette di aumentare portata
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda freccia » sab feb 14, 2015 4:0 1 pm

Caro Michele mi pare che tu stai esagerando mi pare
che dopo il travaglio sicuramente non avrai bisogno
dell'agenda per segnare le prenotazioni, tempi d'attesa zero :D
cosi il cliente dimentica pure la bassa resa :mrgreen:
monostatico
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Re: FRANGITORE DOPPIA GRIGLIA

Messaggioda monostatico » sab feb 14, 2015 4:0 1 pm

freccia ha scritto:Caro Michele mi pare che tu stai esagerando mi pare
che dopo il travaglio sicuramente non avrai bisogno
dell'agenda per segnare le prenotazioni, tempi d'attesa zero :D
cosi il cliente dimentica pure la bassa resa :mrgreen:
penso di fare complessivamente lo stesso quantitativò di prima
ma in meno ore, diciamo che nel boom vorrei partire non prima
delle 9:00 di mattina

adesso spesso tocca dalle 6:00 all' 1 anche le 2:00 di notte

per poter organizzare meglio gl ialtri aspetti del frantoio
non meno importanti della molitura, pulizie separatori e pulizie varie
carico sansa che per me farlo con l'impiano in moto è un casino
almeno per i primi anni dopo di che se mi trasferisco
lavorando più comodamente potrei anche riaumentare le ore
lavorative effettive aumentando anche la
qiuantità giornaliera

ma parliamo sempre di queo 7/10 qiorni più intensi
gli altri gg non ho problemmi nemmen ocon l'impianto attuale
anzi spesso devo rallentare per aspettare i clienti che non arrivano

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