La sansa, scarto derivato dalla lavorazione delle olive è ancora possibile estrarre olio (circa un 10%) per mezzo di solventi chimici (normalmente esano). Quest’olio non è commestibile: attraverso un trattamento chimico di raffinazione si ricava l'olio di sansa d'oliva rettificato, dato come commestibile.
Per olio di sansa di olive s'intende: "olio contenente esclusivamente oli provenienti dal trattamento della sansa di oliva e oli ottenuti dirattamente dalle olive"
Olio di sansa d'oliva
Moderatori: Paoloadm, foxhy, torejeo, ruby
-
- Site Admin
- Messaggi: 96
- Iscritto il: mar gen 09, 2007 4:0 1 pm
Olio di sansa d'oliva
Ultima modifica di Paolo il ven mar 16, 2007 6:0 1 pm, modificato 1 volta in totale.
-
- Messaggi: 86
- Iscritto il: gio gen 25, 2007 4:0 1 pm
Re: Olio di sansa d'oliva
Purtroppo l'olio di sansa d'oliva a volte finisce per essere venduto come l'olio extravergine, anche se la normativa sembra rigida almeno sulla carta non lo è finchè non si decide di sottoporre obbligatoriamente tutti gli oli d'oliva in circolazione nel mercato al flamiggerato Test del DNA.
Si sente parlare di trasparenza di tracciabilità, di tutela per i consumatori ma di sicurezza alimentare reale non si fà mai niente.
Si sente parlare di trasparenza di tracciabilità, di tutela per i consumatori ma di sicurezza alimentare reale non si fà mai niente.
-
- Messaggi: 54
- Iscritto il: gio gen 01, 1970 2:0 1 am
Re: Olio di sansa d'oliva
Beh oggi i Decanter di ultima generazione riescono anche a ridurre le percentuali di olio nella Sansa, penso che si arriva non oltre l' 7% cosa ne pensate.