
Prime moliture di olive: Leccino, Pendolino, Frantoio, Coratina, ecc.
Rese a peso un po' deludenti:
- 31.10.2016 resa 10.75%
- 02.11.2016 resa 11.4%
Olio "bucherello" (da olive bucherelle) che è molto meglio dell'olio "vermicello" del 2014,

Olio piuttosto buono un po' amaro, verde scuro.
Per i prossimi due giorni di raccolta ancora avrò a fare con questa miscela di olive un po' tirchie in olio,

Con questo sistema al massimo macino poche olive con 32/34 ore di attesa, mentre la maggioranza ha meno, e la metà solo 8 ore o meno di attesa.
Poi dovrebbe venire il turno delle varietà più generose in olio, vedremo se riuscirò a venire fuori da questi numeri piuttosto deludenti.

Già sto meditando di fare una bella sfoltita di piante di varietà Leccino e Pendolino, vuoi con estirpazione o reinnesto, col fatto che non faccio trattamenti chimici contro la mosca, comincio a essere stufo di dare abbondante mangiare alle bactrocere.
