Rese olio 2016

Tipologie di estrazione dell'olio di oliva, Tipologie e rese al quintale. Le varie differenze di estrazione a freddo o a caldo, ciclo continuo, tradizionale ecc.

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Sergio Enrietta
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Rese olio 2016

Messaggioda Sergio Enrietta » gio nov 03, 2016 2:0 1 am

:D
Prime moliture di olive: Leccino, Pendolino, Frantoio, Coratina, ecc.

Rese a peso un po' deludenti:
- 31.10.2016 resa 10.75%
- 02.11.2016 resa 11.4%

Olio "bucherello" (da olive bucherelle) che è molto meglio dell'olio "vermicello" del 2014, :mrgreen:
Olio piuttosto buono un po' amaro, verde scuro.
Per i prossimi due giorni di raccolta ancora avrò a fare con questa miscela di olive un po' tirchie in olio, :lol: raccolgo per due giorni e al tramonto del secondo giorno macino fino a notte inoltrata, quindi dal mattino successivo ricomincio il giro.
Con questo sistema al massimo macino poche olive con 32/34 ore di attesa, mentre la maggioranza ha meno, e la metà solo 8 ore o meno di attesa.

Poi dovrebbe venire il turno delle varietà più generose in olio, vedremo se riuscirò a venire fuori da questi numeri piuttosto deludenti.
:evil:
Già sto meditando di fare una bella sfoltita di piante di varietà Leccino e Pendolino, vuoi con estirpazione o reinnesto, col fatto che non faccio trattamenti chimici contro la mosca, comincio a essere stufo di dare abbondante mangiare alle bactrocere. :twisted:
torejeo
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Re: Rese olio 2016

Messaggioda torejeo » gio nov 03, 2016 6:0 1 pm

Giusto la settimana scorsa ho avuto modo di conoscere una persona che negli anni ha introdotto oltre 40 cultivar.
Anche lui era in procinto di fare un pò di selezione, in favore di due/tre cultivar autòctono.

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