Frantoi in Sardegna, trova il frantoio oleario sardo più vicino

Mappa elenco dei frantoi oleari, oleifici in Sardegna

In Sardegna ci sono attivi circa 124 frantoi oleari a ciclo continuo, di cui il 24% nella provincia di Oristano, il 23% nella provincia di Sassari, il 16% nella provincia di Cagliari, il 14% nel Medio-Campidano.

Vai alla mappa con elenco dei frantoi oleari in Sardegna, aziende olivicole, musei
e di tutte le attività che operano nella filiera olearia siciliana, clicca sul bottone:

Elenco Frantoi e Musei in Sardegna

Come inserire un frantoio oleario, masseria, azienda olivicola in Frantoi Online:

olivo-simpaticoAderisci al portale storico dei frantoi oleari (online dal 2000)
Fai conoscere il vero olio extravergine d’oliva italiano sul web con il nostro portale tematico.
Inserisci il Frantoio in Sardegna, Azienda Agricola, Masseria… ->
Inserimento Frantoio, Museo, Azienda Agricola
⇒ Info per promuovere la tua attività correlata al settore oleario

Inserisci il tuo frantoio oleario nell’elenco dei Frantoi Oleari situati in Sardegna e degli Oleifici 
Sardi che producono olio di oliva, con informazioni riguardanti la zona di produzione (tipo di cultivar, tipo di raccolta delle olive), sul tipo di lavorazione del frantoio oleario (a ciclo continuo, 2 fasi o tre fasi, tradizionale a presse).
Corredate con foto e video, mappa interattiva per localizzare l’impianto oleario/azienda olearia, numero di telefono di ogni frantoio oleario, oleificio presente sul portale Frantoi Online.

L’olivicoltura della Sardegna in cifre:

Nelle Regione Sardegna le principali cultivar di olive sono: Bosana (62%), Tonda di Cagliari (11%), Nera di Villacidro – Oliena (13%), Semidaba (8%), Cariasina e Palma.

L’olivicoltura sarda , che conta una superficie olivetata di circa 39.075 Ha e con 6.015.407 piante di ulivi, si trova principalmente localizzata nelle province di Sassari (8.794 ha),  Nuoro (8.771 ha), Cagliari (6.394 ha), Oristano (6.200), ed Medio-Campidano (4.194 ha).
Conta circa 52.000 aziende agricole olivicole.

Una DOP olio presente nell’area olivicola sarda: “Sardegna Olio D.O.P.“, ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Bosana, Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro e Semidana.