Introduzione Agricoltura Bilogica

L'olio extra vergine biologico da olive secondo l'agricoltura biologica

Le caratteristiche che qualificano un modo di fare agricoltura innovativa (come l'agricoltura biologica), al passo con le moderne esigenze della società e dei consumatori. Le attività agricole non rispondono solo ed esclusivamente agli interessi economici di chi produce e vende, ma soddisfano anche i bisogni alimentari ed igienico-sanitari dei consumatori, le esigenze della tutela ambientale, la difesa dei valori culturali della civiltà contadina e del mondo rurale.

In questo quadro di nuove funzionalità dell'agricoltura biologica trova spazio ed importanza l'agriturismo, un sistema che collega le attività produttive agricole direttamente ai consumatori finali, promuovendo "proprio l'azienda" consumi di prodotti agro-alimentari, servizi di accoglienza turistica e di fruizione dei beni dell'ambiente rurale.
Agricoltori e Olivicoltori, e consumatori si incontrano su un terreno comune di intenti, quello del rispetto della salute, dell'ambiente, della natura e delle tradizioni della campagna.

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento