Notizie del Settore Oleario

Cercasi rivenditori/grossisti nelle regioni Puglia, Liguria e Toscana per la vendita di detergente specifico per il settore oleario

RIVENDITORI PER IL DETERGENTE SETTORE OLEARIO Cerchiamo rivenditori/grossisti  per DEGROLEA nella zona di  LIGURIA  PUGLIA  e TOSCANA per la vendita di detergente specifico per frantoi oleari e industria settore oleario DEGROLEA .  :idea: Offriamo inoltre  prodotti di detergenza  professionale IKADO  per i settori OLEARIO, COMUNITA' RISTORAZIONE e INDUSTRIA (Meccanica, Nautica, ect.) Per maggiori info, contattare IKADO INDUSTRY…
Dettagli

L’Importanza dei Microelementi per l’Olivo

L’olivo è una pianta arborea largamente presente sul territorio italiano e da sempre considerata una specie molto resistente. Tuttavia può manifestare fitopatie indotte da: fattori biotici, come entità batteriche e fungine; fattori abiotici, come condizioni climatiche sfavorevoli; gravi squilibri nutrizionali o stress da inquinamento. Lo sviluppo di infezioni è favorito dalla presenza sulla pianta di…
Dettagli

Il Ritorno della Lebbra delle Olive

La lebbra dell'olivo, causa malattia e trattamenti Dopo della Mosca Olearia è senza dubbio la Lebbra delle Olive la malattia più temuta degli Olivicoltori. E’ provocata dal fungo Colletotrichum gloeosporioides, caratterizzato da conidi unicellulari prodotti da conidiofori, raccolti in acervuli, si manifesta all’epoca dell’invaiatura, penetra all’interno del tessuto attraverso aperture naturali e ferite. Come si manifesta…
Dettagli

Manutenzione del Frantoio – Oleificio

Perchè effettuare la manutenzione preventiva del frantoio - oleificio? Un corretto piano di manutenzione ordinaria o programmata/preventiva consente di prevenire e risolvere gli inconvenienti legati alla normale usura dei macchinari e rendere al top la loro funzionalità, evitando costosi fermo macchina/impianto oleario nel periodo di massima attività molitoria. La manutenzione preventiva ha costi ridotti rispetto…
Dettagli

Negli ultimi anni sono nate molte attività turistiche legate all'olio di oliva.
È un'alternativa al turismo tradizionale in cui attività, visite, alloggi, ristoranti, negozi tematici, percorsi gastronomici, escursioni negli uliveti, centri benessere e, infine, la diffusione di informazioni e manifestazioni culturali, ruotano intorno all'olio d'oliva, e coinvolge tutta la filiera, dagli uliveti a frantoi oleari.

È un nuovo modo di vivere la natura, i benefici dell'olio d'oliva e godere di alloggi (Masserie, Agriturismo, B&B e Hotel) e ristoranti a tema o legati all'oliveto oppure al frantoio oleario.

In questa sezione troverete nuove mete turistiche per gli amanti del trekking o del cicloturismo che permette di entrare negli immensi paesaggi di uliveti costellati di borghi, castelli e templi antichi.

Frantoi Aperti: weekend in Umbria per scoprire i borghi e i frantoi oleari

Frantoi Aperti, weekend alla scoperta dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna. Una serie di appuntamenti dedicati ai frantoi oleari e alla scoperta del territorio, l'olioturismo italiano è in Umbria. 20 anni fa i Frantoi Oleari / Oleifici erano "luoghi spesso impreparati all’accoglienza di visitatori, opifici senza fronzoli, grigi e impregnati…
Dettagli

Spagna: 485.000 tonnellate di olio di oliva in giacenza

La SPAGNA dispone 485.000 tonnellate di olio di oliva in giacenza a meno di due mesi dall'inizio della nuova Campagna Olearia Le vendite di agosto sono state di circa 105.000 tonnellate, che confermano le previsioni di vendita già anticipate dall'organizzazione agraria ASAJA-Jaén negli ultimi mesi: "un dato sufficiente, ma non preoccupante" ASAJA-Jaén ritiene che le…
Dettagli

Mosca delle Olive 2018

Monitoraggio della mosca delle olive campagna 2018/2019 La mosca delle olive detta Bactrocera oleae è maggiormente presente, e particolarmente aggressiva, nella zona vicina alla costa, rappresenta uno dei principali problemi che un olivicoltore deve affrontare quando determinate condizioni atmosferiche ne determinano la loro massima diffusione. Le condizioni di temperatura ideale di questo insetto sono quelle comprese tra…
Dettagli

I segreti nella gramola, temperature e tempi della pasta in gramola

Tutto (o quasi) sulla pasta in gramola: temperatura di riscaldamento ottimale e tempi di gramolatura della pasta in gramola, per ottenere la giusta resa in olio e rispettare la qualità dell'olio extravergine secondo la normativa europea. Premessa: Nei frantoi oleari/oleifici definiti “a ciclo continuo” fra le due macchine che operano effettivamente in continuo, il frangitore…
Dettagli