L' Olio Extra Vergine
è l’alimento che possiede caratteristiche nutrizionali e metaboliche che lo rendono unico per sapore, aroma e fragranza.
Si definisce Olio Extravergine di Oliva, l’olio ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, quindi senza ricorso a processi o sostanze chimiche.
Per ottenere un Litro di Olio extravergine servono dai 5 ai 7 Kg di Olive dato variabile secondo cultivar.
L'Olio di Oliva è una miscela di oli di oliva raffinati e oli di oliva vergini, vengono in poche parole sottoposti, attraverso l’uso di composti chimici come il benzene pregiudicando la qualità.
Gli indicatori di un Olio Extravergine 100% Italiano sono:
- Acidità: La legge ammette per l’olio extravergine d’oliva un valore massimo pari a 0.80 % m/m.
- Perossidi: sono alterazioni di tipo ossidativo, della degradazione e dell’invecchiamento dell’olio. Più basso è il suo valore, più alta è la qualità del prodotto. La legge ammette per l’olio extravergine d’oliva un valore massimo pari a 20 meq O2/kg.
- Polifenoli: sono tra i componenti più preziosi dell'olio extravergine di oliva, unico fra i grassi vegetali a esserne ricco. Tra di essi si trova l'oleuropeina, che dà il tipico sapore amaro all'oliva. Più alto è il suo valore, più elevate sono le qualità benefiche del prodotto, il minimo deve essere 150 mg/Kg.
In Italia ci sono oltre 500 varietà di olive diverse che possono produrre caratteristiche di olio extravergine di Oliva.
Prenota il tuo olio extravergine con la scontistica del 15% tramite il codice cuopon per sconti di benvenuto "amicodifrantoionline" da inserire sul sito www.frantoio.biz
CONTATTI: invia un'email a: info@frantoio.biz
VISITA il sito www.frantoio.biz per maggior informazioni.
Link sponsorizzato, azienda sottoposta a Test Driver Qualità.
20 Litri di Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano Biologico .
10 Litri di Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano Biologico Estratto a Freddo
Già avevo scritto su questa domanda ma non ricordo dove e mi incuriosisce la risposta.
Perché nella seconda riga c’è specificato “Estratto a Freddo” e nella prima no? non è tutto estratto a freddo comunque?
Giuliano