Categoria: Ricette

Elenco ricette Italiane, regionali e cucina italiana tipica mediterranea

Al fine di equilibrare la dieta è meglio dare più spazio all’olio extravergine di oliva, ricco di grassi insaturi.

Inoltre l'olio extravergine è ricco di tocoferoli, steroli vegetali e di altre sostanze con azione antiossidante molto utili per la nostra salute. 

Utilizza un filo di olio extravergine di oliva nelle tue ricette, scoprirai sapori di inestimabile bontà. L'olio extravergine di oliva è il Re indiscusso della "Dieta Mediterranea" diventata patrimonio culturale immateriale dell'umanità - UNESCO.

Elenco ricette Italiane, regionali e cucina italiana tipica mediterranea

/ fileja, nduja, pasta tipica, Primi piatti, ricetta
fileja

Fileja ca ‘Nduja di Spilinga

Pasta tipica: Fileja con la'Nduja di Spilinga I Fileja o Strangugghi, è una pasta fresca artigianale preparata in casa che ...
Leggi Tutto
Strangugghi al sugo di carne

Strangugghi al sugo di carne

Pasta tipica: Strangugghi al sugo di carne Descrizione/Informazione  Strangugghi, pasta artigianale semplice fatta in casa, tipica delle regioni meridionali. In ...
Leggi Tutto
friselle-miele-olio

Friselle con miele e olio extravergine novello

Le friselle con olio novello e miele Descrizione/Informazione Friselle con miele e olio extravergine di oliva novello: il miele possiede ...
Leggi Tutto
Cipolle a vapore

Cipolle a vapore

Ricetta: Cipolle a vapore Descrizione La Cipolla: gode di tante proprietà tra le quali quelle antisettiche, antisclerotiche, antiallergiche, antiosssidante, e ...
Leggi Tutto
torta arancia

Torta all’arancia

Ricetta per la torta all'arancia Descrizione/Informazione Torta all'arancia con olio extravergine di oliva, di facile esecuzione ...
Leggi Tutto
pesce-orate-forno

Orate al forno con patate e olive

Orate al forno con patate e olive, la ricetta Descrizione/Informazione Orate al forno con patate e olive nere: un secondo ...
Leggi Tutto
Descrizione

Spezzatino con peperoni secchi e patate

Descrizione/Informazione Spezzatino con peperoni secchi e patate ...
Leggi Tutto
/ coniglio, olive, potacchio, Secondi Piatti
Descrizione

Coniglio in potacchio con olive

Descrizione/Informazione Coniglio in potacchio con olive una antica, appetitosa ricetta della cucina marchigiana ...
Leggi Tutto
/ carne, fritta, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Carne fritta con peperoni

Descrizione/informazione Carne fritta con peperoni. I peperoni nelle varietà rosse, verdi e gialle sono molti ricchi di energia solare: contengono ...
Leggi Tutto
/ alla, griglia, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Baccalà alla griglia con peperoni

Descrizione/Informazione Baccalà alla griglia con peperoni nelle varietà rosse, verdi e gialle. I peperoni sono molti ricchi di energia solare: ...
Leggi Tutto
/ alici, olive, peperoni, Secondi Piatti
Descrizione

Alici, peperoni e olive

Descrizione/informazione Alici, peperoni e olive un secondo che farà stupire i vostri ospiti ...
Leggi Tutto
/ carote, coniglio, Secondi Piatti, stufato
Descrizione

Coniglio stufato con carote

Descrizione/Informazione Coniglio stufato con carote ...
Leggi Tutto