Categoria: il frantoio

Frantoio: il frantoio oleario (detto anche Oleificio) dove si svolgono le fasi di molitura delle olive e l’estrazione dell’olio extra vergine di oliva.

Il FRANTOIO è il locale dove si svolge il processo di molitura delle olive ed estrazione dell'olio extra vergine di oliva.

Il Frantoio Oleario detto anche "Oleificio" o "Impianto Oleario", è in luogo dove si ottiene l'olio di oliva dalla lavorazione delle olive utilizzando solo mezzi meccanici o fisici che non comportano in alcun modo qualsiasi alterazioni dell'olio prodotto.
A seconda del tipo di lavorazione può essere definito a ciclo continuo (il più usato) oppure un frantoio tradizionale o a ciclo discontinuo (con le presse e macine in pietra).

Il Ciclo di lavorazione del frantoio si divide in 6 fasi essenziali:
defogliazione e lavaggio delle olive, la molitura delle olive attraverso la frangitura, la gramolatura della pasta di olive, spremitura / estrazione olio, la separazione dell'olio vergine di oliva prodotto, e lo stoccaggio dell'olio prodotto(extra, vergine o lampante) .

Proroga Bando ammodernamento Frantoi Oleari

Proroga Bando ammodernamento Frantoi Oleari

Richiesta proroga bando pnnr frantoi regione calabria La neo costituita Associazione Frantoi Oleari Calabria Citra, con sede a Spezzano Albanese ...
Azienda olearia liquida tutto

Azienda olearia liquida tutto

Azienda olearia liquida tutto Azienda olearia liquida tutto:Vendo Impianto Continuo a tre fasi della ALFA LAVAL anno 1991 ...
IMG_0977

Attività olearia liquida tutto

Ditta per dismissione attività olearia liquida tutto:**VENDO CASSONI USATI IN PLASTICA RINFORZATA IDONEI PER LA LAVORAZIONE.**VENDO DUE CONTENITORI IN ACCIAIO ...
estrazione dell'olio di oliva

Estrazione dell’olio di oliva

Metodo di estrazione dell'olio di oliva Prima di iniziare qualsiasi riflessione a riguardo, ebbene sottolineare che; l'olio d'oliva si ottiene ...
Funzionamento frantoio con sistema percolamento, Sinolea

Funzionamento frantoio con sistema percolamento, Sinolea

Metodo Sinolea Le olive vengono lavate e defogliate; inviate al frangitore (in alcuni frantoi le olive vengono frantumate con il ...
Frantoio tradizionale

Frantoio tradizionale

Frantoio oleario tradizionale I frantoi oleari tradizionali detti anche discontinui, sono quelli che utilizzano per la frangitura delle olive le ...
frantoio ciclo continuo

Frantoio oleario a ciclo continuo

Funzionamento Frantoio a ciclo continuo Il frantoio di tipo continuo (detto anche moderno) è il risultato di una esigenza per ...
Video frantoio

Video funzionamento frantoio oleario

Video funzionamento frantoio oleario - Filmati di alcune fasi di lavorazione delle olive all'interno di un frantoio oleario moderno Video ...