Notizie del Settore Oleario

I segreti nella gramola, temperature e tempi della pasta in gramola

Tutto (o quasi) sulla pasta in gramola: temperatura di riscaldamento ottimale e tempi di gramolatura della pasta in gramola, per ottenere la giusta resa in olio e rispettare la qualità dell'olio extravergine secondo la normativa europea. Premessa: Nei frantoi oleari/oleifici definiti “a ciclo continuo” fra le due macchine che operano effettivamente in continuo, il frangitore…
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Cerco pressa tradizionale, tipo PIERALISI 400mm con pompa Simplex accoppiata

Cerco una pressa tradizionale Pieralisi 400mm Società di importazione rinomata per l'importazione e la distribuzione di macchinari per olio d'oliva di prima scelta per il mercato del Medio Oriente, è alla ricerca di: - n. 1 pressa tradizionale, tipo PIERALISI 400mm, con pompa Simplex accoppiata. - n. 100 dischi metallici - n. 2 carrelli con colonna…
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Cerco separatore centrifugo a scarico automatico di Pieralisi o Alfalaval

Società di importazione rinomata per l'importazione e la distribuzione di macchinari per olio d'oliva di prima scelta per il mercato del Medio Oriente, è alla ricerca di n. 5 separatore centrifugo a scarico automatico di Pieralisi o Alfalaval (usato / ricondizionato / revisionato e riparato come nuovo): :arrow: n. 4 separatori con capacità da 1500-2000 lt /…
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Hydropress il separatore Sansa o Patè di Primerano

Hydropress - separatore sansa o patè Obiettivo della tecnologia : Separazione solido liquido ridurre gli stoccaggi [caption id="attachment_37338" align="alignleft" width="300"] Hydropress - il separatore di sansa o patè[/caption] La macchina studiata per separare i solidi presenti nella Sansa a Due Fasi o nel Patè di olive (Leopard ) ottiene una frazione palabile che può essere…
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Seminario “Modelli sostenibili e nuove tecnologie per la valorizzazione delle olive e dell’olio extravergine di oliva prodotto in Calabria”

Seminario "Modelli sostenibili e nuove tecnologie per la valorizzazione delle olive e dell'olio extravergine di oliva prodotto in Calabria" a cura del Dipartimento di Agraria dell'Università Mediterranea di Reggio Calabria. [caption id="attachment_37048" align="alignleft" width="240"] Programma[/caption] Si rinnova l'ormai consueto appuntamento annuale tra il mondo scientifico ed olivicolo presso il Dipartimento di Agraria dell'Università Mediterranea di Reggio…
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Spagna, cala il consumo dell’olio di oliva

I consumatori spagnoli preferiscono acquistare oli commestibili più economici: l'olio di girasole. Sorprende che gli spagnoli, che sono i grandi produttori di olio d'oliva nel mondo, siano così poco fedeli a uno dei loro prodotti principali che esportano in tutto il mondo. La commercializzazione totale dell'olio di oliva spagnolo dimostra una battuta d'arresto, più marcata…
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L’altezza è mezza bellezza / qualità per l’olio di oliva.

Maggiore è l'altezza (o meglio l'altitudine)  dell'olivo, maggiori sono i benefici del suo olio EVOO. Secondo una ricerca, pubblicata da Scienze Direct, effettuata in diverse regioni olivicole del Brasile e della Spagna, sull'olio extravergine d'oliva, è emerso che fattori climatici e geografici hanno influenza sulla composizione della frazione minore dell'olio EVOO (olio extravergine d'oliva) prodotto. I…
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L’oro giallo del Lazio, un corso gratuito sull’olio di oliva

Corso gratuito sull'olio di oliva prodotto nel Lazio Dare spazio alla qualità, riconoscere un prodotto di eccellenza tra le tante varietà del territorio, destreggiarsi nelle politiche agricole nazionali ed europee. Concepire l’olio di oliva come pilastro della tradizione alimentare e produttiva italiana. Tutto questo è alla base dell’evento formativo “L’oro giallo del Lazio: viaggio tra…
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Che cosa è l’olioturismo? Spagna e Italia a confronto.

L'Olioturismo in Italia e l'Oleoturismo in Spagna a confronto. Avete mai desiderato di trascorrere una giornata circondati da ulivi secolari  monumentali, imparando a produrre olio extra vergine di oliva in un frantoio oleario, ad apprendere quali sono i diversi cultivar di olive da olio, oppure saper riconoscere le caratteristiche di un buon Olio Extra Vergine EVO?  Allora devi approfondire…
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La corretta gestione del frantoio oleario

CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO Incontro tecnico divulgativo CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO avrà luogo presso il Centro Sperimentale Dimostrativo ARSAC (Azienda Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese) - C.da Bettina - Gioia Tauro (RC) Venerdì 03 novembre 2017 alle ore 14:30 Segreteria Organizzativa: +39 3289433225 Incontro tecnico con i ”responsabili dei frantoi oleari” rivolto ad…
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